财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

首例私募债券欺诈发行追刑责 法定代表人获刑三年

2017年11月03日 20:31
T中
全国首起因欺诈发行私募债券被追究刑事责任的判决落地。因隐瞒公司负债、提供虚假报表等行为,圣达威法定代表人及原财务总监分别获刑三年和两年

  【财新网】(记者 张榆)欺诈发行私募债券将被追究刑事责任。11月3日,证监会发言人高莉在例行发布会上表示,全国首起因欺诈发行私募债券被追究刑事责任的圣达威案有了终审裁定,法定代表人和原财务总监因犯欺诈发行债券罪,分别被判处有期徒刑三年和两年。

  这一判决结果由贵州省高级人民法院作出终审,并且维持了贵阳市中级人民法院的一审判决。

  根据法院判决书,圣达威隐瞒公司负债、提供虚假报表,在欺诈发行5000万元私募债后,将所募集资金用来偿还借款而非公司生产经营,最终违约。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|中疾控:1月20-26日全国在院新冠相关死亡6364例

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功