财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

房地产调控“补漏洞”:多地严查消费贷入楼市

2017年09月28日 10:00
T中
多地监管部门相继发文,对消费贷开展机构自查、监管抽查及重点现场检查,既要加强贷前交易背景真实性的审查,又要强化贷中资金流向和贷后资金用途管控,严控流向楼市

  【财新网】(记者 吴红毓然)去杠杆已经去到了居民部门。对全国16个热点城市的楼市调控一年间,政策层层加码,近期又堵住了个人加杠杆的“漏洞”——涌入楼市的消费贷

  据财新记者从多位监管人士处获悉,近期决策层对于楼市调控再次表态,其中对房企融资、异常活跃的消费贷提出口头意见。在8月初召开的央行年中工作会议上,监管高层就此也做出相关提醒。

  8月中旬,人民银行南京分行、江苏银监局联合下发《关于加强个人消费贷款管理防范信贷资金违规流入房地产市场的通知》,拉开此次严查消费贷的序幕。随后,苏州、北京、广州、深圳、浙江、江西等地先后发文,内容大致相同。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

Big Cities Tighten Grip on Home Loans

2017年09月28日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功