财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

独家|ICO纳入互金风险专项整治 99号文启动清理整顿

2017年09月04日 11:00
T中
ICO本质上属于未经批准的非法公开融资,涉嫌非法集资、非法发行证券、非法发售代币募集资金以及金融诈骗、传销等违法犯罪活动。全国全面摸底;新的ICO融资全面叫停;对已经发生的项目要逐案研判,打击其中的违法违规行为

  【财新网】(记者 吴雨俭)ICO的监管终于靴子落地。

  9月2日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室向各省市金融办(局),发布了《关于对代币发行融资开展清理整顿工作的通知》整治办函【2017】99号(下称99号文),其中明确,ICO(Initial Coin Offering,首次公开代币)本质上属于未经批准的非法公开融资,涉嫌非法集资、非法发行证券、非法发售代币募集,以及涉及金融诈骗、传销等违法犯罪活动,严重扰乱了经济金融秩序。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:刘明晖

6人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

孟晚舟案千日曲折

海航陈峰、谭向东被抓

【周六特供】深度:阿里腾讯字节三大生态打通 互联网格局如何重构

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功