财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

违约两周又闹虚假重组 五洋债发行人误导投资者

2017年08月30日 14:47
T中
五洋建设在官网自行公告了一份重组框架协议,但不到一天,宣称的重组方直接打脸,否认与其有过任何接触

  【财新网】(记者 朱亮韬)两笔共计13.6亿元的交易所债券违约两周之后,五洋建设再次爆出“虚假重组”反转的丑闻。

  8月29日晚间,五洋建设集团股份有限公司在官网自行公告了有关重组的新进展,公告宣称已于8月25日和战略重组方中科际控股集团签订合作框架协议。这份协议并未通过上交所信息披露平台履行正式的信披义务,属于擅自对外公告。

  然而不到24小时,8月30日午间,中科际控股集团在自己官网发表声明,严辞否认存在上述协议。五洋建设方面疑似公布虚假重组协议,试图误导投资者。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:陈华懿子

10人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功