财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

上海浦东市场监管局突击检查 ICO代币“熵”大跌

2017年08月22日 10:09
T中
监管部门突击某ICO代币峰会现场,尚未给出定论;但短短的几个小时内,将“疑似传销”的提法改为“疑似虚假宣传”。此举引发ICO代币大跌

  【财新网】(记者 韩祎 吴雨俭)8月21日晚间,一则监管通报引发数字货币圈震动,这被视为监管层首度对区块链数字加密货币乱象出手。

  21日傍晚6点半,上海市浦东新区市场监督管理局在官方微博声明,近日对辖区内疑似传销的某全球区块链峰会进行突击检查。指出主办方为上海某软件技术有限公司,参考“比特币”技术自行研发了一款数字加密货币“熵”,并在该公司平台上进行交易。执法人员责令立即停止会议进程,并约谈当事人。目前,该公司相关涉嫌违法情况正在进一步调查中。

  晚间8点半,该官微删除前述微博后发表了新的状态,将之前“疑似传销”的提法改为“疑似虚假宣传”。

  这里的“熵”是ICO代币。ICO(Initial Coin Offering)是一种近年来兴起的新型融资方式,可简单理解为数字货币社区中的IPO(首次公开募股),即通过发行虚拟代币的方式进行众筹融资的行为,多数ICO项目所融的“资”,不是人民币、美元等法定货币,而是比特币、以太坊等虚拟数字资产。投资者将比特币等数字虚拟资产投入ICO项目,获得的就是项目方发行的ICO代币。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:张柘

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功