财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

上期所详解原油期货:人民币计价是核心 将推夜盘交易

2017年05月26日 15:23
T中
原油期货计价货币用人民币,这是整个原油期货方案的核心。在此基础之上,为了引入境外投资者,允许外币可以作为保证金

  【财新网】(记者 朱亮韬)证监会到交易各方密集表态,“商品之王”原油期货几乎确定将在年内完成上市。5月25日的上海衍生品市场论坛上,上海国际能源交易中心副总经理陆丰详细解读了日前正式公布的原油期货合约及规则。

  他表示,计价货币用人民币,这是整个原油期货方案的核心。在此基础之上,为了引入境外投资者,允许外币可以作为保证金。

  5月11日,上海国际能源交易中心正式发布了原油期货的11个业务规则定稿以及原油期货正式合约。按照合约,中国版原油期货的交易标的是中质含硫原油。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功