财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

18家带*号信托公司仍有私募基金资格

2016年08月02日 17:38
T中
基金业协会认为信托公司本身是持牌机构,带有私募性质,目前不强制要求所有信托产品都到基金业协会备案

  【财新网】(记者 刘彩萍 杨巧伶)8月1日,中国证券投资基金业协会(下称基金业协会)一举清理了8270家“空壳”私募机构,但是这并不包括18家未披露任何私募管理产品的信托公司。不过,事后有几家信托公司告诉财新记者,称他们已经提交了首只私募基金产品备案申请。

  这18家信托公司并非没有发行任何产品,而是他们虽然在基金业协会登记为私募机构管理人,但没有任何正在管理中的产品在基金业协会备案。从2014年3月基金业协会开始实施私募基金管理人登记以来,市场把“登记”当做“牌照”来看,一哄而上。信托公司也跟风登记,当前共有44家信托公司在在基金业协会登记为私募机构管理人,其中平安信托、中信信托、国民信托等18家信托公司被基金业协会标注*号,表示目前没有正在管理的私募基金。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功