财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

万科:张利平符合独董任职资格

2016年07月01日 20:49
T中
万科回应深交所问询时表示,深圳地铁资产预估值合理,增发股份定价亦有充分考虑过去五年估值水平

  【财新网】(记者 林金冰)万科7月1日回应深交所问询,就独董回避表决、深铁资产预估值、增发新股定价等问题作出解释。万科表示:6月17日独董张利平回避表决合法合规,当日董事会决议合法有效;虽然万科与美国黑石集团有合作,但张利平认为自身符合独董任职资格,万科亦未发现其不得担任独董的情形。

  北京市君合律师事务所出具意见时表示,除非证监会或深交所另有认定,张利平不存在《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及深交所《独立董事备案办法》规定的不得担任公司独立董事的情形。

责任编辑:贺信
版面编辑:陈华懿子

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功