财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中煤华昱6亿元债券延期兑付 并支付违约金

2016年04月12日 21:07
T中
近期第一只延期兑付并支付违约罚金的债券;如今政府兜底已经弱化,国企属性对信用资质的支撑已大幅下降

  【财新网】(记者 郭楠)4月12日晚间,中煤集团山西华昱能源有限公司(下称中煤华昱)发布公告表示,通过多种渠道筹措资金,确定于2016年4月13日足额偿付之前违约的“15华昱CP001”,并支付延期兑付违约金。

  这是继淄博宏达、亚邦投资、南京雨润之后第四只完成延期兑付的短期融资券,却是其中惟一一只愿意支付延期兑付违约金的债券。

  “15华昱CP001”于2015年4月7日发行,发行总额6亿元,期限一年,票面利率6.3%,主承销商为浦发银行,到期本息合计约6.38亿元,于2016年4月6日发生实质性违约。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:丁可

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功