财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会制定托管要求行业标准

2016年01月15日 18:07
T中
发布并实施了《证券期货业信息系统托管基本要求》行业标准,2016年将陆续组织制定多项金融行业标准

  【财新网】(记者 刘彩萍 康淑)1月15日,证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上表示,证监会近日发布并实施了《证券期货业信息系统托管基本要求》(下称《要求》)金融行业标准,2016年将陆续组织制定多项金融行业标准。

  邓舸解释,一是能够为业内经营机构选择托管机构提供明确参考,同时为向行业提供托管服务的机构进行系统建设和管理提供指导。二是以“谁控制,谁负责”为原则,明确划分托管方、受托方双方的责任边界,最大程度避免托管业务系统发生故障或者事故后产生的纠纷和争议。三是根据托管系统的重要程度对托管要求进行了分级,实现了差异化管理,在充分保证系统安全性、可用性的同时,避免了“一刀切”导致的成本过高和资源浪费等问题。

责任编辑:李箐
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功