财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|建行原高管张龙被查 牵扯多人、祸起利益输送

文|财新 武晓蒙
2022年09月20日 15:31
张龙15年前从建行辞职,曾任该行董秘、投资理财总监;2014年1月起在建行担任独董三年多,在此期间他主要身份已经成为一家民企投资公司董事长
张龙2007年5月离开建行前为该行董秘、投资理财总监,属于高管层。财新独家获悉,张龙案情仍与建行有关,祸起利益输送。图:视觉中国

  【财新网】国有第二大行——建行金融反腐持续推进。在消息盘桓五个多月后,从建行辞职15年的原高管张龙近期宣布被查。

  2022年9月16日傍晚,据中央纪委国家监委驻建行纪检监察组、山东省纪委监委消息:建行原投资理财总监张龙涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻建行纪检监察组纪律审查和山东省平度市监委监察调查。

  张龙2007年5月离开建行前为该行董秘、投资理财总监,属于高管层。财新独家获悉,张龙案情仍与建行有关,祸起利益输送。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新微信