财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中央政治局会议:妥善化解一些地方村镇银行风险

文|财新 张宇哲
2022年07月28日 20:01
这是自今年4月18日河南、安徽几家村镇银行出现线上取款异常以来,中央层面的首次表态
7月25日,河南、安徽五家村镇银行账外业务客户迎来第二批垫付资金。图:IC PHOTO

  【财新网】7月28日中共中央政治局召开会议,对下半年经济工作作出部署。值得关注的是,在提到“要全方位守住安全底线”时,会议强调“保持金融市场总体稳定,妥善化解一些地方村镇银行风险,严厉打击金融犯罪”。

  这是自今年4月18日河南、安徽几家村镇银行出现线上取款异常以来,中央层面的首次表态。

  三天前的7月25日,河南、安徽五家村镇银行账外业务客户迎来第二批垫付资金。“第二批垫付中,‘村行垫付’微信小程序很流畅,5分钟提交完成,过20分钟后到账。”一位储户告诉财新,“比第一次顺畅很多。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信