财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

被建行追债17亿 张近东儿子香港败诉

文|财新 尉奕阳,彭胡清钰(实习) 发自香港
2022年07月20日 20:33
张近东之子张康阳试图撇清自己与涉案贷款的关系,称自己的签名被伪造,但法庭没有接纳其辩解
根据法院判决书,建行最终撤销了在此案中对苏宁集团和张近东的诉讼,维持起诉张康阳。资料图:张康阳。图:IC photo

  【财新网】陷入债务危机的苏宁集团在香港败诉。中国建设银行向公司追债2.25亿美元(约合人民币17.22亿元),获香港高等法院支持。

  7月19日,香港高等法院原讼法庭颁下判词,判决建行胜诉。案件涉及苏宁在2020年8月为其线下零售服务业务苏宁小店的一宗再融资,这笔借款已在2021年9月违约。

  此案原本共有三名被告,按起诉顺序依次为苏宁集团、苏宁集团创办人兼董事长及首席执行官张近东,和张近东之子张康阳。根据法院判决书,建行最终撤销了在此案中对苏宁集团和张近东的诉讼,维持起诉张康阳。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新微信