财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板“大非”禁售期满 10公司承诺延长限售

文|财新 全月
2022年07月18日 16:21
在各家发布的公告中,对于延长锁定期的原因大致相同,即基于对公司未来发展前景的信心及投资价值的认可
投资者在北京的一处证券营业部查看科创板行情信息。一位业内人士表示,科创板开市至今,每年7月均有不同体量的减持规模。科创50指数也在当年7月达到高点,随后就开始大幅回调,均经历了为期40个交易日左右的震荡趋弱。图:视觉中国

  【财新网】科创板即将在7月22日迎来三周年,随着“大非”解禁期临近,25家首批登陆科创板公司中的10家大股东承诺过延长锁定期或在特定期限内不减持。

  科创板2022年解禁备受关注的原因是,“大非”解禁的到来。7月22日当天科创板解禁公司数量为33家,解禁规模将达2305.4亿元,主要来自科创板首批25家上市企业控股股东和实际控制人限售股的解禁,规模约2199.4亿元。而整个7月有76家公司解禁,公司数量占科创板总数量的17.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信