财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|国开行副行长周清玉被免职

文|财新 张宇哲
2022年07月12日 22:58
现年60岁的周清玉担任了多年的国开行常务副行长,分管该行多个核心业务部门,将于今年9月满退休年龄
资料图:周清玉

  【财新网】7月12日下午,国家开发银行副行长周清玉被有关部门发文宣布免职。而他按理应于2022年9月年满退休年龄。目前国开行官网领导班子一栏已经更新了相关信息。

  公开信息显示,周清玉的最后一次公开露面是7月1日,水利部黄河水利委员会与国开行在郑州的座谈会上,双方谋划推动开发性金融支持黄河流域生态保护和高质量发展的新模式。

  国开行官网显示,目前领导班子成员是:董事长赵欢,行长欧阳卫民,两位副行长张辉、刘进。据财新了解,周清玉主管的业务交接给刘进接手。政策性银行领导班子的标配是一位董事长一位行长五位副行长,目前国开行缺位三名副行长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信