财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

退休前“逃逸式辞职” 光大银行原副行长张华宇被“双开”

文|财新 王石玉
2022年07月04日 21:12
经查,张华宇严重违纪违法,包括对抗组织审查,违规收受礼品礼金,非法收受巨额财物等,是权力与资本相互勾连、疯狂逐利的典型,亦是由风及腐、风腐一体、甘于被围猎的典型
资料图:张华宇。

  【财新网】光大系”反腐余波未平,又一中国光大银行干部经审查被“双开”。

  7月4日,中央纪委国家监委驻光大集团纪检监察组发布消息称,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻光大集团纪检监察组、山东省菏泽市监委对中国光大银行原党委副书记、副行长张华宇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。依据有关规定,给予张华宇开除党籍、开除处分;收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信