财新传媒

A股反弹让哪些基金“回血”/华友钴业放弃磷酸铁锂赛道传递什么信号|数据精华

文|财新数据 任静
2022年06月29日 17:45
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:今年吃瓜有点贵,鲜瓜果CPI增速创近年新高;国有企业前五月营收及利润;沃顿商学院教授说美国经济已经在轻度衰退;地产回暖会如何影响债市等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  年初惨跌的基金,哪些已经“回血”? 4月底开始的一轮上涨,让年初回撤超过30%的A股国防军工、新能源等诸多板块迎来反转,相应的基金也终于翻身了。而在上周,新能源主题基金的收益表现比较突出。券商分析称,原因主要是国内多地疫情得到控制、新能源车产业链上下游协同复产、消费需求回暖。而光伏行业景气度也不断提升……来看最新一期基金周报的完整梳理:基金业绩继续回暖 哪些基金在本轮上涨行情中反弹明显?  

 

  华友钴业为什么放弃磷酸铁锂赛道 华友钴业(603799.SH)最近公告称,决定终止控股子公司巴莫科技收购圣钒科技100%股权事宜,也意味着这家公司将结束对磷酸铁锂材料的布局。在磷酸铁锂电池风头正盛的时点,华友钴业为何选择放弃这一热门赛道?在全行业产能的大幅扩张中,是否已经到了需要担忧产能过剩的时候?来看解析:大热时点放弃磷酸铁锂赛道 华友钴业终止收购释放什么信号?

 

  【数据推荐】

  今年吃瓜有点贵,鲜瓜果CPI增速创近年新高 水果批发价已连续三个月高位运行。苹果、鸭梨、西瓜、香蕉等价格均处在近年高位或较往年同期明显抬升……点击看我们图解分析

 

  国有企业前五月营收及利润 6月28日,财政部公布数据显示,2022年1—5月,国有及国有企业营业收入30.9万亿元,同比增长9.2%;实现利润总额1.6万亿元,同比减少6.5%。点击进入CEIC经济数据库

  【更多荐读】

  西格尔:美国经济已经在轻度衰退 沃顿商学院金融学教授西格尔预计,美国2022年上半年GDP将呈现负增长。美国经济实际上已处于轻度衰退中,考虑到美国5月的M1、M2同比增速大幅回落,后期来看,通胀将会放缓。来听听他怎么说

  每日一图:美国M2同比增速 美联储公布的最新数据显示,美国5月广义货币供应M2同比增速明显放缓,同比增6.55%,前值为8.06%。这与疫情暴发期间最高的26.89%已有很大差距。点击链接查看数据条目  

 

  大宗商品跌了,制造业中下游股价就能向好? 近期大宗商品价格回落明显,部分制造业中游股票确实表现比较好。有机构回顾了近年来大宗商品跌价时各行业的股价走势,找了找规律……来读本期权益周报里的详细整理。指数四周连阳 大宗商品价格回落哪些行业将受益?

  地产回暖会如何影响债市 5月地产供需两端边际回暖,但各地销售端修复参差不齐,再加上这一年来房企经营情况恶化,市场判断地产投资的修复可能有所滞后。原理上,地产的复苏会带走债市的流动性,地产投资的反弹也会压制债市做多情绪,那么接下来的楼市复苏究竟会在何时对债市造成多大的打击?本期债市周报探讨了这个问题,一起来读。地产回暖如何影响债市?当前是否构成制约?

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅