财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

基金又抱团 半年排名冲刺后行情如何演变

文|财新 张粲
2022年06月29日 10:33
在上半年基金排名的最后冲刺阶段,市场热点越发向光伏和汽车两大板块集中
大盘触底以来,基金销售开始回暖。同花顺数据显示,6月新成立的基金规模已达1920.21亿元,相比5月、4月新成立基金发行总规模均低于900亿元的情况,已经大为改善。图:视觉中国

  【财新网】本周,A股迎来上半年最后一个交易周,经历了年初大跌之后,在上半年基金排名的最后冲刺阶段,市场热点越发向光伏和汽车两大板块集中。虽然半年冠军的宝座为重仓大宗商品的基金把持,但市场关注的热点已经重回那些快速反弹的新能源基金。

  今年上半年,大宗商品基金异军突起,重仓海外油气股的QDII基金以及重仓煤炭等周期股的基金是为数不多一直保持正收益的基金。截至6月27日,万家基金旗下的4只基金今年以来业绩表现亮眼,占据了前四名的位置。其中黄海管理的两只基金分别以47.11%和41.74%的业绩,领跑主动管理型基金,也是市场唯二的年内收益率在40%以上的基金。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信