财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王永红被双开、贺林被开除党籍 央行两局级干部移交司法

文|财新 张宇哲
2022年06月26日 15:04
王永红的主要问题或与其担任科技司司长时负责的IT项目“金宏工程”腐败有关;贺林为配偶吸收存款提供帮助谋利
资料图:王永红。

  【财新网】被查近一年后,人民银行系统两位局级干部相继被移交司法。

  6月24日,据中央纪委国家监委网站消息,人民银行科技司原司长王永红因涉嫌严重违纪违法问题被“双开”、原中国印钞造币总公司(下称“印钞总公司”)党委副书记、总经理贺林被开除党籍;并收缴其违纪违法所得,对其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  据财新获悉,王永红涉嫌犯罪的主要问题或与其担任科技司司长时负责的IT项目“金宏工程”腐败有关,或涉嫌受贿金额达几百万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信