财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

个人养老金投公募征求意见 入围基金实行白名单

文|财新 岳跃
2022年06月24日 22:15
对个人养老金可投公募基金实施名录管理,每季度更新名录;如产品发生重大变化、不再适合个人养老金投资等情形的,将不定期移出名录;入围基金设立单独份额类别,该份额不得收取销售服务费
2022年4月21日,国务院办公厅发布了《关于推动个人养老金发展的意见》,明确第三支柱养老保险的基础制度框架,对个人养老金的参加范围、制度模式、缴费水平、税收政策、个人养老金投资、个人养老金领取、信息平台等多方面提出意见。图:IC photo

  【财新网】个人养老金投资公募基金的制度安排得以明确。中国证监会6月24日就《个人养老金投资公开募集证券投资基金业务管理暂行规定(征求意见稿)》(下称《规定》)向社会公开征求意见一个月。

  2022年4月21日,国务院办公厅发布了《关于推动个人养老金发展的意见》(下称《意见》),明确第三支柱养老保险的基础制度框架,对个人养老金的参加范围、制度模式、缴费水平、税收政策、个人养老金投资、个人养老金领取、信息平台等多方面提出意见。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信