财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部今年将在香港发行230亿元人民币国债

文|财新 尉奕阳 发自香港
2022年06月07日 11:00
中国近年不断加大对建设香港离岸人民币中心建设的支持力度,财政部已累计在香港发行2380亿元人民币国债
财政部称,此次发行人民币国债,也是为庆祝香港特别行政区回归25周年。具体发行安排和投标结果将待香港金融管理局公布。图:IC PHOTO

  【财新网】中华人民共和国财政部6月6日公布,将于2022年在香港特别行政区发行合计230亿元的人民币国债。这是财政部连续第14年在香港发行人民币国债。

  今年的人民币国债将分四期发行,单期规模分别为75亿元、50亿元、55亿元和50亿元。首期75亿元的人民币国债定于6月15日发行,债券类型和规模包括2年期25亿元、3年期25亿元和5年期25亿元。

  财政部称,此次发行人民币国债,也是为庆祝香港特别行政区回归25周年。具体发行安排和投标结果将待香港金融管理局公布。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新微信