财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

三十年证监老人落马 证监会原会计部主任王宗成被查

文|财新 王娟娟
2022年06月02日 16:43
王宗成在中国证监会系统工作了近30年,先后在市场部、会计部、稽查局、地方证监局、发行部等部门任职,多次担任发审委员,与此前被查的证监会原官员曾长虹、毛毕华等长期共事
资料图:王宗成。

  【财新网】金融反腐风暴未停歇,在被带走两天后,证监会会计部原主任王宗成被查的消息得到官方证实。

  6月2日下午,中央纪委国家监委网站称,据中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、河北省纪委监委消息:证监会会计部原主任王宗成涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  王宗成于5月31日周二上午从办公室被带走,办公室同时也被搜查,财新日前从多个渠道独家印证了这一消息(参见财新我闻|金融人·事2022年5月31日《又一监管官员被查 破除发审腐败向纵深推进| |监管反腐列传之二十二》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:肖子何
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信