财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

绿地寻求5亿美元境外债展期 称公司流动性受疫情影响

文|财新 彭骎骎 陈博
2022年05月28日 08:08
绿地控股计划于6月20日召开持有人会议,对2022年6月25日到期、发行本金为5亿美元、票息为6.75%的美元债展期发起同意征集
5月27日,绿地控股全资离岸子公司绿地环球投资有限公司在港交所刊登持有人会议通知,称计划于6月20日召开持有人会议,对2022年6月25日到期的、发行本金为5亿美元、票息为6.75%的美元债发起同意征集,以修订和豁免若干条款。图:视觉中国

  【财新网】总部位于上海的绿地控股集团有限公司(下称“绿地控股”,600606.SH),日前寻求对一笔还有不足一个月到期、本金为5亿美元的境外债券展期一年。绿地控股称,3月中下旬爆发的疫情影响该公司的资产处置和销售回款。

  5月27日,绿地控股全资离岸子公司绿地环球投资有限公司在港交所刊登持有人会议通知,称计划于6月20日召开持有人会议,对2022年6月25日到期的、发行本金为5亿美元、票息为6.75%的美元债发起同意征集,以修订和豁免若干条款。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信