财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

太平洋证券或将易主 华创证券拍下实控权

文|财新 全月
2022年05月27日 14:30
华创证券谋求太平洋证券实控人之举,在经历两年半的纠纷后,最终以17.26亿元拿下,PB不到1.6倍;这一交易还需证监会核准
5月27日,易主在即的太平洋( 601099.SH )股价开盘冲高至每股3.05元,最高涨幅超过7%,截至早盘末,股价涨幅回落至1.76%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】5月27日,北京产权交易所公告显示,华创证券以17.26亿元竞得太平洋证券7.44亿股权。消息一出,易主在即的太平洋(601099.SH)股价开盘冲高至每股3.05元,最高涨幅超过7%,截至早盘末,股价涨幅回落至1.76%。

  太平洋证券现任第一大股东为北京嘉裕投资有限公司(下称“嘉裕投资”),其持有的10.92%股份、合计7.44亿股均为无限售的流通股,由北京市第二中级人民法院在北京产权交易所的司法拍卖平台进行,最终对价为评估价21.58亿元的八折——17.26亿元。此次司法拍卖并过户成功,将导致太平洋证券第一大股东发生变更。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信