财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港今年底终止与美国执业会计师资格互认

文|财新 尉奕阳 (发自香港)
2022年05月26日 21:43
香港与美国的执业会计师发牌机构,未能就工作经验的可替代性问题达成一致
香港会计师公会稍早前在其官方网站相关政策页面的不显眼位置,更新了有关变化。5月25日,该会在其网站内页中再度发布声明,解释有关变化原因。该会称,协议终止是因为双方未就是否必须拥有香港本地工作经验的问题达成共识。香港方面不同意美国提出的要求。图:香港会计师公会官网

  【财新网】香港将于2022年12月31日终止与美国的注册会计师资格互认协议安排。未来持有美国执业资格的会计师,必须参加完整的香港会计师资格考试,才能取得香港执业资格,考试科目不再受豁免。

  香港会计师公会稍早前在其官方网站相关政策页面的不显眼位置,更新了有关变化。5月25日,该会在其网站内页中再度发布声明,解释有关变化原因。

  该会称,协议终止是因为双方未就是否必须拥有香港本地工作经验的问题达成共识。香港方面不同意美国提出的要求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信