财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

拜登喊话效果昙花一现 美股继续下跌纳指跌3%

文|财新 王晶
发布于 2022年05月11日 21:42   更新于 2022年05月12日 07:52
4月美国CPI依然处于近40年的高位;虽然汽油价格回落,但是CPI其他项目几乎普遍上涨
北京时间5月11日晚8点30分,美国劳工部发布数据显示,4月美国城市消费者价格指数(CPI)同比上涨8.3%,超出市场预期的8.1%,但低于3月的8.5%。图:视觉中国

  【财新网】美国4月CPI同比涨幅虽然有所回落,但依然处于近40年的高位。受此影响,美股连续第五个交易日大跌,苹果失去全球第一大市值宝座。

  北京时间5月11日晚8点30分,美国劳工部发布数据显示,4月美国城市消费者价格指数(CPI)同比上涨8.3%,超出市场预期的8.1%,但低于3月的8.5%。尽管如此,美国4月CPI依然处于近40年的高位。

  美国总统拜登在CPI数据发布后发表了讲话,称虽然4月CPI同比涨幅回落令人振奋,但是美国通胀依然高得令人无法接受。他重申了降低通胀是他的首要经济任务,并提出了几项助农计划,包括降低农民生产成本,增加农产品产量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信