财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|因疫情防控 5月凭证式储蓄国债拟暂停发行

文|财新 武晓蒙
2022年05月08日 13:10
这并非首次因新冠肺炎疫情防控而暂停发行储蓄国债,2020年时有过先例
2022年5月8日,财新从多名机构人士处独家获悉,部分地区原定于2022年5月10日发行的储蓄国债(凭证式)拟暂停发行,暂停的原因应与新冠肺炎疫情防控有关,要防止人员流动和聚集。目前,相关部门尚未对此发布公告。图:视觉中国

  【财新网】近期全国多地疫情出现反复,防控形势严峻。

  2022年5月8日,财新从多名机构人士处独家获悉,部分地区原定于2022年5月10日发行的储蓄国债(凭证式)拟暂停发行,暂停的原因应与新冠肺炎疫情防控有关,要防止人员流动和聚集。目前,相关部门尚未对此发布公告。

  此前的5月5日,财政部在官网发布《关于公布2022年记账式附息国债、储蓄国债发行计划的通知》显示,计划于5月10日发行储蓄国债(凭证式),分3年期和5年期两种,均为到期一次还本付息。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信