财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:适时推动商业养老金融产品试点常态化运营

文|财新 王石玉
2022年04月15日 14:48
截至2022年一季度末,共16只养老理财产品发售,有16.5万投资者累计认购420亿元;下一步银保监会将研究制定个人养老金融相关配套政策
银保监会新闻发言人王朝弟介绍,截至一季度末,养老理财产品累计认购已超过400亿元;下一步将重点关注养老理财试点情况,适时推动商业养老金融产品试点常态化运营。图:视觉中国

  【财新网】自2022年2月银保监会扩大养老理财产品试点范围以来,运行情况如何?银保监会新闻发言人王朝弟介绍,截至一季度末,养老理财产品累计认购已超过400亿元;下一步将重点关注养老理财试点情况,适时推动商业养老金融产品试点常态化运营。

  4月15日,在国务院新闻办公室举行的“一季度银行业保险业运行发展情况发布会”上,银保监会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟,政策研究局负责人叶燕斐等人介绍了养老理财和其他理财产品的运行情况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信