财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:货车司机因疫情致还款困难的 可视情展期或续贷

文|财新 武晓蒙
2022年04月12日 11:09
将普惠型小微企业贷款适当向运输企业和个体工商户倾斜;鼓励银行保险机构按市场化原则优化审批流程,对承担疫情防控和应急运输任务较重的交通运输企业开辟绿色通道
4月12日早上,银保监会发布《要求金融机构要全力支持货运物流保通保畅工作》,对于货车司机因疫情影响偿还汽车贷款暂时存在困难的,银行业金融机构应视情合理给予展期或续贷安排,帮助渡过难关。图:视觉中国

  【财新网】2022年3月下旬开始,全国多地实施高速公路管控以控制疫情,造成干线物流不畅,影响生产和物资供应。4月11日下午,国务院办公厅下发通知要求保证货运物流通畅,金融监管部门随即发布支持政策。

  4月12日早上,银保监会发布《要求金融机构要全力支持货运物流保通保畅工作》的通知称,已专题研究金融支持货运物流保通保畅工作,多方面帮助货运物流行业纾困解难。其中,对于货车司机因疫情影响偿还汽车贷款暂时存在困难的,银行业金融机构应视情合理给予展期或续贷安排,帮助渡过难关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信