财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会等三部委发通知 稳定投资者预期

文|财新 全月
2022年04月11日 22:17
鼓励和支持社保、养老金、信托、保险和理财机构将更多资金配置于权益类资产,增加资本市场投资,特别是优质上市公司的股票投资
《关于进一步支持上市公司健康发展的通知》表示,为营造良好发展环境,稳定企业预期,要坚持“两个毫不动摇”,对各类市场主体一视同仁,不设置任何附加条件和隐形门槛,营造公平竞争的市场环境。图:视觉中国

  【财新网】4月11日,证监会、国资委、全国工商联发布《关于进一步支持上市公司健康发展的通知》(下称《通知》),从稳定企业、投资者预期以及各部门履职等方面进一步支持上市公司发展。

  《通知》表示,为营造良好发展环境,稳定企业预期,要坚持“两个毫不动摇”,对各类市场主体一视同仁,不设置任何附加条件和隐形门槛,营造公平竞争的市场环境。支持民营企业依法上市融资、并购重组,完善民营企业债券融资支持机制,激发民营企业的活力和创造力,充分发挥民营上市公司在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生方面的重要作用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信