财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

原银监会农金机构监管部主任姜丽明被查

文|财新 武晓蒙
2022年04月02日 17:59
姜丽明曾在人民银行、原银监会系统工作多年,于2016年底已经赴任恒大集团
资料图:姜丽明。

  【财新网】银保监会原农村银行部主任郭鸿被“双开”三个多月后,他的前任——原银监会农金机构监管部主任姜丽明被查。

  2022年4月2日,据中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组、黑龙江省纪委监委消息:原银监会农村中小金融机构监管部主任姜丽明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组和佳木斯市监委联合审查调查。

  姜丽明出生于1962年7月,现年59岁,山东乳山人,大学本科学历,1984年8月参加工作,1994年12月加入中国共产党。据财新此前报道,姜丽明曾在人民银行、原银监会系统工作多年,于2016年底已经赴任恒大集团

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信