财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:国民养老将积极参与第三支柱养老保险建设

文|财新 吴雨俭
2022年03月25日 18:11
国民养老保险公司将重点发展养老年金险、专属商业养老险及商业养老计划等创新型业务;养老储蓄试点即将启动,主要面向中低收入人群的商业养老计划试点正在筹备中
3月25日,银保监会新闻发言人在答记者问时表示,国民养老保险公司是专业性的养老保险经营机构,将积极参与第三支柱养老保险建设。图/视觉中国

  【财新网】近日,我国第十家专业养老保险公司——国民养老保险股份有限公司(下称“国民养老”)正式开业。这家注册资本金高达百亿元、股东背景雄厚的保险公司自批筹起就备受关注,其公司定位以及未来的发展规划也是行业关注的焦点。

  3月25日,银保监会新闻发言人在答记者问时表示,国民养老保险公司是专业性的养老保险经营机构,将积极参与第三支柱养老保险建设。银保监会鼓励该公司在业务经营、风险管控和管理机制制度方面大胆创新,积极参与养老金融试点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信