财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招行回应拨备覆盖率大幅上升:基于内外环境审慎研判

文|财新 武晓蒙
2022年03月22日 14:50
一是对2021年四季度贷款及垫款减值损失进行增提;二是2021年其他类别资产信用减值损失与2020年相比有比较大幅度的增提
在招行近日的年报解读会上,该行副行长朱江涛解释称,财务快报和年报的口径是一致的,没有作调整,之所以出现变化主要有两方面原因:一是对2021年四季度贷款及垫款减值损失进行增提;二是2021年其他类别资产信用减值损失与2020年相比有比较大幅度的增提。图/视觉中国

  【财新网】招行发布的2021年年报显示,该行2021年末拨备覆盖率为483.87%,较2022年1月15日发布的业绩快报数值441.34%(未经审计)出现大幅上升,是何原因?

  在招行近日的年报解读会上,该行副行长朱江涛解释称,财务快报和年报的口径是一致的,没有作调整,之所以出现变化主要有两方面原因:一是对2021年四季度贷款及垫款减值损失进行增提;二是2021年其他类别资产信用减值损失与2020年相比有比较大幅度的增提。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新微信