财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2021年四季度银行业消费投诉9万余件 创公布统计以来新高

文|财新 朱亮韬
2022年03月08日 19:59
投诉反映的主要问题中,涉及信用卡业务投诉仍是最多的类型,其次为个人贷款业务和理财类业务
3月8日,银保监会消费者权益保护局最新通报显示,2021年四季度,中国银保监会及其派出机构共接收并转送银行业消费投诉90595件,环比增长3.8%,从2021年第一季度以来呈现逐季上升的特点。图/视觉中国

  【财新网】2021年四季度,银行业消费投诉量继续环比微增,并创下公布数据以来的新高,其中工商银行兴业银行的增速较快。

  3月8日,银保监会消费者权益保护局最新通报显示,2021年四季度,中国银保监会及其派出机构共接收并转送银行业消费投诉90595件,环比增长3.8%,从2021年第一季度以来呈现逐季上升的特点。对比过往数据来看,这一投诉量为2020年二季度银保监会开始公布银行业消费投诉情况以来的最高点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信