财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全球能源价格再度飙升 美油主力涨超5%

文|财新 王力为 王石玉
2022年03月01日 21:27
国内商品期货同步上涨,动力煤涨超6%,中国航司宣布将提高国内航线的燃油附加费
当地时间2022年2月28日,美国加州洛杉矶,油价大幅上涨。图/视觉中国

  【财新网】随着俄乌战事重新趋于紧张,3月1日,全球能源价格重新上涨。截至北京时间3月1日晚8点30分,美油主力合约日内涨超5%,突破前高100.49美元/桶,续刷2014年7月以来新高。北京时间下午6时,英国布伦特原油已触及101.40美元/桶。

  美国等多国政府正考虑从战略石油储备中协调释放6000万桶石油,包括美国释放3000万桶。油价上浮正在向成品油及消费终端传导。美东时间3月1日,美国总统拜登将做其任内首次国情咨文演讲。白宫先行透露,拜登将聚焦于如何降低美国人的加油等生活成本,并将应对气候变化举措描述为“反通胀的”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信