财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独资寿险再添一家 汇丰人寿变身纯外资

文|财新 吴雨俭
2021年12月30日 20:18
国民信托将所持有的50%股权转让给汇丰保险,转让后汇丰保险持有汇丰人寿100%的股权;汇丰人寿表示,尤其看好中国市场的养老和健康保障市场
转让后,汇丰保险持有汇丰人寿100%的股权。图/IC PHOTO

  【财新网】12月20日,上海银保监局批复了汇丰人寿的股东变更:批准国民信托将所持有的50%股权转让给汇丰保险(亚洲)有限公司(下称汇丰保险)。转让后,汇丰保险持有汇丰人寿100%的股权。

  这也意味着,继友邦人寿中德安联人寿后,外资独资寿险公司再添一家。

  近几年来,中国政府出台了一系列扩大对外开放、鼓励外资保险公司加大在华投资的政策。继2018年宣布15条银行业保险业开放措施后,2019年政策继续放宽外资保险公司准入,包括明确自2020年1月1日起取消合资寿险公司外资股比限制,合资寿险公司的外资比例可达100%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信