财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|新三板停牌 百亿私募信中利实控人汪潮涌缘何失联

文|财新 岳跃
发布于 2021年12月16日 10:30   更新于 2021年12月16日 11:50
资本市场的运作失败,落得上市公司控制权不保;PE运作失度,引发投资人不满;最终官司缠身、泥潭深陷
汪潮涌最后一次出现在北京亮马桥北京信中利投资股份有限公司的办公室,是11月29日下午。资料图:汪潮涌。图/视觉中国

  【财新网】私募市场知名大佬级人物汪潮涌(身份证姓名汪超涌),已经失联两周。财新经多渠道独家证实了相关信息。他最后一次出现在北京亮马桥北京信中利投资股份有限公司(信中利,833858.OC)的办公室,是11月29日下午。

  直到财新报道发布当日午间,信中利宣布停牌,时间自2021年12月16日起,预计将于2021年12月29日前复牌。此前两周未有相关公告的信中利称,根据媒体报道,公司实际控制人汪超涌失联,相关情况尚待确认,公司将根据确认信息完成进一步的信息披露工作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信