财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

第二批公募REITs认购火爆 提前结束募集

文|财新 岳跃
发布于 2021年11月29日 17:22   更新于 2021年12月01日 17:23
公众投资者首日有效认购份额超过募集上限,两只产品一日售罄,募集期提前结束,将按比例配售
11月29日,第二批公开募集基础设施证券投资基金正式面向散户开售,再现首批产品一日售罄的火爆场景。图/视觉中国

  【财新网】第二批公开募集基础设施证券投资基金(下称“公募REITs”),11月29日正式面向散户开售,再现首批产品一日售罄的火爆场景。

  此次发售的两只基金原定募集期为2021年11月29日和30日,但在29日午后,多个渠道的认购截止期已更改为29日17时。也就是说,公众投资者首日有效认购申请份额总额,已经超过了募集上限,募集期将提前结束,实行末日比例配售。

  “华夏越秀高速公路REIT”最终的公众投资者配售比例为2.138%,“建信中关村产业园REIT”的为1.969%;从目标发售金额倒推,两只REITs分别吸引89.8亿元和131.03亿元的公众投资者资金认购,合计超过220亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信