财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行:短期PPI可能维持高位 全球通胀或持续更长时间

文|财新 彭骎骎
2021年11月20日 09:38
坚持稳地价、稳房价、稳预期;保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性;实施好房地产金融审慎管理制度
11月19日晚,央行发布《2021年第三季度货币政策执行报告》(下称《报告》)。《报告》谈及目前的宏观经济状况时称,新冠肺炎疫情持续脉冲式扰动的可能性仍存,全球经济形势依然复杂严峻,供应瓶颈、能源短缺等可能导致海外生产消费受阻、通胀持续更长时间。图/财新记者 丁刚

  【财新网】2021年三季度以来,全球经济复苏边际放缓与供应链摩擦加剧相叠加,大宗商品尤其是能源产品价格冲高、原材料供应不足等问题凸显。央行最新报告指出,预计全球通胀可能持续更长时间,同时主要发达经济体货币政策已开始调整,需对其可能引发的金融市场震荡及对新兴经济体的溢出影响高度关注。

  11月19日晚,央行发布《2021年第三季度货币政策执行报告》(下称《报告》)。《报告》谈及目前的宏观经济状况时称,新冠肺炎疫情持续脉冲式扰动的可能性仍存,全球经济形势依然复杂严峻,供应瓶颈、能源短缺等可能导致海外生产消费受阻、通胀持续更长时间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信