财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

三季度公募基金保有量出炉 独销机构势头强劲

2021年11月10日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网理财模式正在对传统线下销售模式发起强力挑战
从非货币市场公募基金的保有规模来看,蚂蚁基金以11954亿元排名第一,招商银行则以7810亿元排名第二。而从股票+混合公募基金的保有规模来看,招商银行7307亿元位列第一,蚂蚁基金保有量为6810亿元,进一步缩小了与排名首位的差距。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)11月10日,中国证券投资基金业协会发布2021年三季度销售机构的公募基金销售保有量规模前100名名单,以蚂蚁基金天天基金为代表的第三方独立销售机构增速迅猛。

  从非货币市场公募基金的保有规模来看,蚂蚁基金以11954亿元排名第一,招商银行则以7810亿元排名第二。而从股票+混合公募基金的保有规模来看,招商银行7307亿元位列第一,蚂蚁基金保有量为6810亿元,进一步缩小了与排名首位的差距。在二季度时,两者的差距大约为1000亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:边放
推广

财新微信