财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

快鹿施建祥涉签证欺诈 在美推广虚拟货币时被捕

2021年11月02日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年逃亡美国后,快鹿系非法集资案主犯施建祥继续在当地高调结交名流,投资影视和虚拟货币项目。美国联邦检察官的声明显示,美方对于施建祥展开的是一次全面的、涉及多项潜在罪名的刑事调查
资料图:施建祥。图/视觉中国

  【财新网】(记者 蒋飞)快鹿系集资诈骗案主犯、至今仍在国际刑警“红通”名单上的逃犯施建祥,上周在美国内华达州拉斯维加斯被捕。美国司法部联邦检察官办公室当地时间10月29日发布的一份声明称,施建祥(Jianxiang Shi)以欺诈手段获得两份入境签证,拉斯维加斯当地法院拒绝其保释请求,后续审理将在位于迈阿密的佛罗里达南区法院进行。

  如果控罪成立,施建祥面临最高10年的联邦监狱刑期以及25万美元罚款。但是本案可能还不止于此。签署上述声明的除了佛州南区联邦检察官,还有美国国务院外交安全局的刑事犯罪调查主管。而外交安全局此次调查获得了美国禁毒局的协助,另有一名助理联邦检察官处理资产冻结。上述声明没有详细交代调查细节,但是这些简短的信息显示美方对于施建祥展开的是一次全面的、涉及多项潜在罪名的刑事调查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信