财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会王朝弟:浙江省联社改革方案即将正式落地

2021年10月21日 16:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
切实让省联社成为一个产权清晰、权责明确、政企分开、管理规范的现代化金融企业
国务院新闻办公室于2021年10月21日(星期四)下午3时举行新闻发布会,中国银行保险监督管理委员会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟出席发布会并答记者问。图/国新办官网

  【财新网】(记者 武晓蒙)“我们支持各省(区)从自身实际出发,制定切实可行的农村信用社改革方案。据我了解的情况,目前绝大部分省份已经上报了深化农信社改革的方案,我们想通过改革,能够切实让省联社成为一个产权清晰、权责明确、政企分开、管理规范的现代化金融企业。同时,非常愉快地告诉大家一个好消息,可能再过两天,浙江省的改革方案就将正式落地。”银保监会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟披露了农信社改革最新进展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信