财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

商品期货、期权、股指期权纳入QFII可投范围

2021年10月15日 21:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
QFII可投范围进一步扩大,参与股指期权的交易目的限于套期保值
近日,中国证监会公布合格境外投资者(QFII)可参与金融衍生品交易品种,新增开放商品期货、商品期权、股指期权三类品种,参与股指期权的交易目的限于套期保值交易,自2021年11月1日施行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)中国金融市场对外开放再出新举措。经商中国人民银行、外汇局,近日,中国证监会公布合格境外投资者(QFII)可参与金融衍生品交易品种,新增开放商品期货、商品期权、股指期权三类品种,参与股指期权的交易目的限于套期保值交易,自2021年11月1日施行。

  至此,QFII可投资的范围进一步扩大。早前,QFII只能投资在证券交易所交易或转让的股票、债券和权证,在银行间债券市场交易的固定收益产品,证券投资基金,股指期货等,可以参与新股发行、可转换债券发行、股票增发和配股的申购。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:边放
推广

财新微信