财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东南亚风投交易量今年上半年创新高

2021年09月29日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融服务、零售、游戏类娱乐行业是中国投资者的首选目标
尽管受新冠肺炎疫情影响,东南亚的风投交易依然活跃。今年上半年,东南亚风投交易数量达393起,打破2019年同期375起的最高纪录。图/视觉中国

  【财新网】(驻新加坡见习记者 杨敏)2021年上半年,东南亚风险投资的交易数量创下新高。

  9月27日,新加坡风险投资公司Cento Ventures发布了东南亚风险投资报告,尽管受新冠肺炎疫情影响,东南亚的风投交易依然活跃。今年上半年,东南亚风投交易数量达393起,打破2019年同期375起的最高纪录。

  报告统计,2021年上半年东南亚风投投资总额达44亿美元(约人民币284亿元)。其中超过1亿美元(约人民币6.5亿元)的大型交易共获得20亿美元(约人民币129亿元)投资,占东南亚投资总额的45%,低于前几年50%-70%的水平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信