财新传媒

保险业“最差时点”是否已过去/房企风险向银行股传导尚不明显|数据精华

2021年09月22日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:外盘大跌对A股冲击大吗;原煤产量、原油进口量、LPR利率等数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  保险业“最差时点”是否已经过去? A股五大上市险企的半年报透露了保险行业整体疲态,股价也维持在低位震荡。其中寿险业务未见起色的问题尤为突出,代理人改革也十分艰难,此外还有各公司主动转型、外部中长期利率等因素影响。外部难以了解进度的寿险改革何时能带来效能释放?境内外机构观点不一。点击查看我们带来的解读:平安太保上半年人均产能提升 个险代理人改革成效仍是谜

111

  房企风险对银行股冲击大吗? 银行股近期借势中报业绩获得小幅反弹,瑞银大中华区金融行业研究主管颜湄之认为银行股的业绩比想象中要好一些,她还表示目前未看到房地产信用风险在“同业不同机构间的传导”。不过在她看来,二季度业绩增速大概已是全年高点,并且表示后续走势并不乐观。她还谈论了息差、估值及其他行业信用风险的影响。对投资者关注的银行股是否有低估值优势的争论,她也有自己的见解。点击读详文:瑞银颜湄之:银行股积极催化剂有限 地产风险传导尚不明显

34

  【大市解读】

  外盘大跌对A股冲击大吗? 中秋假期期间,全球避险情绪升温,海外市场剧烈震荡。机构普遍认为,外围扰动可能导致A股短期震荡调整,但难改A股中期向上的趋势。券商同时也提醒投资者,短期内还是应该注意两点:港股的下挫对A股一些指数的连带冲击,以及外资在避险情绪下的离场压力……来读详文分析:中秋假期外盘大跌 外围扰动对A股影响几何?

34

  【数据推荐】

  热点数据:原煤产量、原油进口量、LPR利率 最新行业和进出口数据显示,8月中国进口原油4453万吨,同比下降6.2%。 原煤产量达3.35 亿吨,同比略上升。金融市场方面,9月22日贷款市场报价利率(LPR)为:一年期3.85%,五年期4.65%,均已维持17个月不变。更多数据欢迎进入经济数据库CEIC查询获取。

34

  【更多推荐】

  OECD:全球通胀飙升构成短期经济风险 考虑到全球供应链的困境和大宗商品的上涨,经合组织(OECD)提高了今明两年对所有G7国家的通胀率预期,只有日本除外。OECD表示,在通胀连续多年低于目标后,这个结果是受人欢迎的,但也包含潜在风险。如果持续的供应短缺导致通胀上升的时间较长,可能会进一步改变通胀预期,而通胀预期是巨大的不确定性来源。

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 prl 中远集团 全国人大常委会 二胎政策 曾荫权 朝鲜美女 邮储银行行长 转移支付 美国大选第二场辩论 五大战区 美国总统大选 陈小鲁 二胎政策 罗姆尼