财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北交所官网上线 发行上市、再融资、并购重组规则发布

2021年09月10日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
三件业务规则吸收借鉴了科创板、创业板试点注册制经验,并结合新三板精选层的有关实践
北交所官网。图/北交所官网截图。

  【财新网】(记者 全月)首批业务规则出台仅一周,北京证券交易所(下称“北交所”)又在9月10日就公开发行、再融资、重组相关的规则向社会征求意见,开市前的规则发布正在紧锣密鼓进行中。

  具体来说,分别是《北京证券交易所向不特定合格投资者公开发行股票并上市审核规则(试行)》(下称《上市审核规则》)《北京证券交易所上市公司证券发行上市审核规则(试行)》(下称《再融资审核规则》)《北京证券交易所上市公司重大资产重组审核规则(试行)》(下称《重组审核规则》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信