财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

抄底中概股?原来美股散户这样买股票

2021年09月08日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场分析数据显示,大量散户资金曾在价格低位时涌入中概股
科技类中概股的散户资金量一度创下五年新高,其他板块也出现投机风潮,例如成为美股科技股新宠的“芯片双雄”——英伟达和AMD。图/视觉中国

  【财新网】(驻新加坡见习记者 杨敏 驻香港记者 尉奕阳)中国8月底收紧互联网行业监管,在美上市的中概股大幅“跳水”,美股散户也趁机“逢低抄底”。相关事态发展至今,市场略有缓和,美股散户们现在的情绪又如何?

  独立市场数据供应商Vanda Research(下称Vanda)的统计显示,在经历一个相对平淡的夏天后,美股散户在8月的市场再次开始寻找机会。科技类中概股的散户资金量一度创下五年新高,其他板块也出现投机风潮,例如成为美股科技股新宠的“芯片双雄”——英伟达和AMD。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信