财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募规模7月增万亿 证券投资类贡献一半

2021年08月17日 14:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至7月底,私募基金管理人存续规模达到18.99万亿元,单月增加1.1万亿元,是今年增长最多的月份
截止7月底,私募基金管理人存续规模达到18.99万亿元,单月增加1.1万亿元,是2021年增长最多的月份。

  【财新网】(记者 全月)8月6日,中国证券投资基金业协会(下称“中基协”)发布7月私募基金月报。7月私募基金管理规模大增1万亿元以上,总规模逼近19万亿元,再创历史新高。

  截至7月底,私募基金管理人存续规模达到18.99万亿元,单月增加1.1万亿元,是2021年增长最多的月份;存续私募基金管理人有2.43万家管理基金11.18万只。其中,证券私募基金为7月增长的主要力量,单月增长5888.08亿元,达5.45万亿元,环比增幅达6.15%,在数量上,更是新增2483只产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信