财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

淡马锡2021财年股东回报率近25% 创11年新高

2021年07月14日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资组合净值达3810亿新元;业绩增长或受益于部分持股公司的大规模上市
7月13日公布的财报显示,2021财年淡马锡投资组合净值达3810亿新元(约合人民币18600亿元),为历史最高纪录。

  【财新网】(驻香港实习记者 郑雯琳)新加坡国有投资公司淡马锡公布2021财年报告,截至2021年3月底,淡马锡按新元计算的1年期股东回报率达到近25%,创下11年新高。

  7月13日公布的财报显示,2021财年淡马锡投资组合净值达3810亿新元(约合人民币18600亿元),为历史最高纪录。1年期股东回报率为24.53%,是自2010年后的最高回报率,并成功扭转了上一财年股东总回报率跌至负值的局面。

  受新冠肺炎疫情影响,淡马锡2020财年1年期股东回报率为-2.28%,2019和2018财年同一数字则分别为1.49%及12.19%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾