财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

2021年06月22日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
大宗协议交易涨跌幅30%,挂牌协议交易与大宗协议交易以单笔买卖申报数量10万吨二氧化碳当量为界
在交易方式方面,《公告》称碳排放配额(CEA)交易应当通过交易系统进行,可以采取协议转让、单向竞价或者其他符合规定的方式,其中,协议转让包括挂牌协议交易和大宗协议交易。挂牌协议交易的单笔买卖最大申报数量应当小于10万吨二氧化碳当量。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)随着全国碳市场启动临近,6月22日,上海环境能源交易所发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》(下称《公告》),就不同类型交易的涨跌幅限制、交易时段等作出规定。

  在交易方式方面,《公告》称碳排放配额(CEA)交易应当通过交易系统进行,可以采取协议转让、单向竞价或者其他符合规定的方式,其中,协议转让包括挂牌协议交易和大宗协议交易。挂牌协议交易的单笔买卖最大申报数量应当小于10万吨二氧化碳当量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信